Мышцы.рф - видеоканал о фитнесе и бодибилдинге

Работает ли P90X? Результаты исследования
Система тренировок P90X стала известна с 2004, благодаря её основателю и идейному вдохновителю Тони Хортону (Tony Horton)(на фото). За всё время существования данной программы была продано более 3 миллионов копий DVD, что говорит о большой популярности данной системы.

Основу тренировки P90X составляют частые занятия по 60-90 минут. Программа рассчитана на несколько месяцев и представляет собой курсы различных видов. Как утверждают создатели системы — данная тренировка подойдёт для всех: и тех, кто стремится сбросить лишний вес и тех, кто стремится нарастить мышечную массу.

Секрет и особенность тренировки, по словам создателей, в большом количестве различных подходов к тренировке, которые сменяют друг друга в течение времени. Таким образом тело не привыкает к нагрузкам и вынуждено постоянно реагировать на новые вызовы. Всего тренировка длится 90 дней.

Несмотря на то, что у P90X довольно большое количество поклонников по всему миру - до сих пор не было опубликовано ни одного серьёзного исследования, которое бы подтвердило эффективность данной системы. Но, наконец ситуация изменилась. Такое исследование было совсем недавно проведено в Америке, в Университете штата Висконсин, Ла Кросс во главе с Джоном Поркари (John Porcari).

В ходе исследования испытуемые, которые были заранее отобраны и проверены по состоянию здоровья, занимались по данной системе в течение 7 недель. Перед началом исследования испытуемые тренировались по обычной схеме, в итоге были сопоставлены те результаты, которые люди получали в течение своей обычной тренировки и результаты, которые были получены благодаря P90X, вот что получилось:

  • Мужчины повысили уровень сжигаемых калорий с 441 до 699 калорий за одну тренировку;
  • Женщины повысили уровень сжигаемых калорий с 302 до 544 калорий за одну тренировку;
  • Частота пульса (частота ударов сердца) у мужчины повысилась с 67 до 83% (HRmax);
  • Частота пульса (частота ударов сердца) у женщин повысилась с 65 до 88% (HRmax);

О чём говорят нам эти данные? Основываясь на данных результатах, исследователи подвели итог, в котором отметили, что система тренировок P90X является одной из самых эффективных для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Другими словами если вы регулярно тренируетесь по данной системе и соблюдаете диету, то вы обязательно получите результат.

Конечно, как мы отметили выше, в данной тренировке нет ничего сверхъестественного, кроме частых занятий и частой смены упражнений. Вы и сами можете включить в свою обычную тренировку данные ключевые моменты. Ни для кого не секрет, что если долго тренироваться по одному и тому же плану тренировки, то в конечно счёте мышцы быстро адаптируются к нагрузкам и результат пропадёт. Основа P90X заключается в том, что смена видов упражнений происходит так быстро, что тело просто не успевает даже задуматься об адаптации. Это большой плюс данной системы, но не является секретом для тех людей, которые занимаются в зале не первый день.

К тому же, частая смена упражнений и порядка их выполнения не только позволяет избежать мышечной адаптации, но так же не даёт вам заскучать в течение тренировок. Если вы вдруг задумались о том, что более не испытываете энтузиазма от занятий, то может быть вам пора что-то изменить в них?

Если среди наших участников есть те, кто тренируется или тренировался по P90X, то мы с удовольствием почитаем ваши мысли о данной системе — оставляйте свои отзывы в комментариях.


Комментарии

Аватар пользователя Никита

Тренировался по этой тренировки 5 дней,сбросил 2кг.

Аватар пользователя Алексей

Прошел два курса по 3 месяца. В первом курсе прогулов было больше конечно - в сумме две недели примерно (это много), плюс еще умудрился заболеть и втиснул в свое расписание неделю на выздоровление, второй же раз было на много лучше - не более пяти прогулов. Система тренировок очень понравилась, выучил почти наизусть все реплики из видео =) и повторяя за Тони Хортоном слова старался повторить и все его достижения, но это, как оказалось, сложно. Важно с улыбкой начинать тренировку и с улыбкой ее заканчивать, в поту и с языком на плече, но с улыбкой)) Советую всем и каждому! Уже прошел почти год, как я забросил программу, и за это время начал расти живот и все остальное, но вот со следующей недели планирую снова начать заниматься. Bring it! =)

Аватар пользователя Алексей

Ну вот я и начал. грудь и спина... Пи*дец как сложно) за год сильно показатели упали. но я не сдамся! =)

Добавить комментарий

Пожалуйста, уважайте себя и собеседников, выражайте свои мысли грамотно и понятно. По возможности не используйте ненормативную лексику.